安装施工员安装施工工艺(-1)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-08-16

001.jpg


       一、卫生器具安装工程施工工艺     

       卫生器具安装工作中在与卫生卫浴洁具联接的给水管道单项工程水压试验顺利完成,与卫生卫浴洁具联接的污水管道灌水试验顺利完成并办完检验、实验、隐检办理手续后逐渐。

       卫生器具安装一般按以下流程开展:安装提前准备 → 卫生器具以及零配件检测 → 零配件自带 → 精准定位划线及用口解决 → 卫生器具稳装 → 外型查验 → 通水检修 → 卫生器具与支撑架、墙、天坑地缝解决 → 满水和通水实验。


       1. 安装提前准备

     (1)依据工程图纸统计分析各种各样卫生器具总数,进而测算出所需支固定支架总数,随后依据卫生器具试品或建筑图集绘制各种各样支撑架手稿,依据手稿施工放样生产加工制做支撑架。生产加工好的支撑架应开展试用,确定没什么问题后开展支撑架大批量生产加工。

    (2)为防止污水管道用口禁止,管路安装管理中心需要在订购基本上,参考商品试品或商品明确安装规格,或是在设计交底时明确提出明确卫生器具安装规格,以明确排水管道立管精准定位。在卫生器具安装前,该工作中应顺利完成。


       2. 卫生器具以及零配件检测

       因为卫生器具在存放和运送工程项目中很有可能导致损害,在安装前要开展100%检测,按设计方案规定核查规格型号、型号规格及品质规定。


       3. 洗脸盆安装

     (1)安装时将洗脸盆放到台表面,将其固定不动孔洞画在墙壁,随后将脸盆立杆放到安全性地址。

     (2)用变速手电钻打孔,将膨胀螺丝固定不动在打孔内。

     (3)自带零配件,安装好水龙头、排水口,将反水弯插进预埋出水口内,洗脸盆指向膨胀螺丝,地脚螺栓杆穿进脸盆固定不动孔洞,垫好橡胶板再加上热镀锌垫圈,携带热镀锌螺帽扭紧至紧松适当。

     (4)水平仪精确测量脸盆平整度,调节至误差容许范畴内,达标后开展满水和通水实验,满水时各联接件应不滲不漏,通水实验给污水管道应通畅。

     (5)最终对支撑与脸盆,支撑与路面,脸盆与墙壁的间隙用结构胶或水泥填缝抹光。


       4. 蹲便器安装

     (1)安装蹲便器时,应与土建工程技术专业相互配合,搞好环氧地坪与墙面相接处中间的防潮解决,其墙壁的屋面排水高过进行面高宽比不可低于300mm。

     (2)便池的进水管运用套胶碗套正、套确实清洗管上,可以用热镀锌制成品喉拧紧,或用14号铜线正反面捆扎二至三道,铜线拧扣移位90°。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 6
分享
写下你的评论吧