安装施工员常用安装工程施工机具的使用方法及注意事项(-5)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-08-12

001.jpg


       八、弯管机的操作方法及常见问题

       弯管机就是指用以弯折管件的机器,能够 分成数控机床弯管机、液压机弯管机等,关键运用于电力工程施工、道路高铁建设、公路桥梁、船只等层面管路铺装及修建。


       1. 弯管机的操作方法

     (1)查验设备连接块是不是油少,健身运动组织是不是松脱,安全性安全装置是不是靠谱。

     (2)运行机器设备汽油泵,查验系统软件工作压力是不是维持在要求范畴内。

     (3)空开试运行,检査机械设备运行是不是一切正常。

     (4)调整被生产加工管材视角。

     (5)调整夹管座至适度部位,使夹管液压缸的夹持筒夹夹到管材。

     (6)调整压条座至适度部位,使压条液压缸的压条压着管材,并使压条高度与轮模两端对齐。

     (7)调整防皱板至适度部位,高度与弯管轮模两端对齐,前后左右与压条平行面,底端与弯管轮模底端成一条平行线,且前面部位到弯管轮模轴线切定位点。

     (8)芯头的摆向要与弯管方位一致。

     (9)将产品工件放进弯折结构内,且前面触碰精准定位,踩住按钮开关进行弯管。

     (10)工作中结東后,断开开关电源,搞好清理润化维护保养工作中。


       2. 应用弯管机的常见问题

     (1)应用前认真阅读使用手册,严苛依照使用手册实际操作。

     (2)禁止在有荷载时将快插接头卸掉。

     (3)弯管机应定期维护、实验和维护保养,防止汽油机堵塞或渗油,危害应用实际效果。

     (4)数控车床启动时身体不可进到转臂转动划过的范畴。

     (5)实际操作弯管机时,禁止将手或别的物件放进工作区域。

     (6)机器在运行时不可开展一切调整和整修工作中;应用全过程中如遇紧急状况,马上按急停开关关机;关机后将转扭电源开关转至手动式部位,手动式校准。若应用全过程中产生常见故障,立即报障。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 3
分享
写下你的评论吧