重庆劳务员考试题(劳务资料管理-3)

2021-08-11

002.jpg


1、在进行( ),项目部劳务人员应督促协助外施队伍及时到派出所办理暂住证。

A.入场工作前      B.施工阶段中     C.人场教育工作的同时     D.人场登记的同时

正确答案:A

解析:在进行入场工作前,项目部劳务人员应督促协助外施队伍及时到派出所办理暂住证。


2、出勤工日数是指在制度规定应工作的工日(工时)中,生产工人( )的工日(工时)数,是企业( )的劳动时间。

A.实际出勤,实际可能利用      B.可能出勤,实际利用     C.实际利用,实际利用    D.可能出勤,可能利用

正确答案:A

解析:出勤工日数是指在制度规定应工作的工日(工时)中,生产工人实际出勤的工日(工时)数,是企业实际可能利用的劳动时间。


3、建筑业劳务用工实名制管理是近年来建筑业的一项创新管理,是强化现场( )管理和保证农民工工资发放到个人的一项重要措施。

A.安全用工      B.正规用工     C.合理用工      D.合法用工

正确答案:D

解析:建筑业劳务用工实名制管理是近年来建筑业的一项创新管理,是强化现场合法用工管理和保证农民工工资发放到个人的一项重要措施。


4、分包单位自行采购的物资,必须在( )指定合格分供方范围内采购,进场经总包验收合格后,各种质量证明资料报总包物资管理部门备案

A.建设单位      B.业主     C.总包      D.分包

正确答案:C

解析:分包单位自行采购的物资,必须在总包指定合格分供方范围内采购,进场经总包验收合格后,各种质量证明资料报总包物资管理部门备案。


5、已经建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起( )内订立书面劳动合同。

A.一周      B.半月    C.一个月      D.两个月

正确答案:C

解析: 已经建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 3
分享
写下你的评论吧