安装施工员智能化工程系统的分类及常用器材(-3)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-08-09

001.jpg


       5. 电视机系统

       有线数字电视系统一般由前面、主干线和客户分配三个一部分构成。

     (1)前面。

       前面的关键作用是对不一样卫星信号的接受、调节、解决等。包含电视接收无线天线、通讯卫星电视接收机器设备、自播综艺节目机器设备、频道栏目放大仪及变频调速器、解调器、切换阀和联接电缆线等构件。

     (2)主干线。

       主干线系统是把前面接受、调节及解决后的卫星信号,传输给客户分配系统的传输路线及构件。系统较钟头,主干线系统与客户分配系统可合拼。

     (3)客户分配。

       客户分配系统是向客户给予符合要求的高品质卫星信号的尾端系统。包含放大仪、分配器、支系器、系统輸出端和联接电缆线等构件。


       6. 视频监控系统系统

       视频监控系统系统依据应用自然环境、应用单位及作用规定有不一样的构成方法。不管视频监控系统系统经营规模尺寸,均可归纳为拍摄、传输、操纵存储和表明四个一部分。

     (1)摄像机。

       摄像机是视监管系统的最前面,其功效是将监视地区内的光信号灯不亮变化为电子信号。依据不一样的监视规定,需布局的部位也各有不同。针对全部视頻隘控系统,摄像机的优劣立即危害全部系统的品质,挑选摄像机是尤为重要的。

     (2)传输机器设备。

       视频监控系统系统传的是图象数据信号,有的摄像机带音数据信号。依据传输系统数据信号的不一样,能够 分成脉冲信号传输与模拟信号传输,现阶段较多选用模拟信号传输。

     (3)监控主机。

       监控主机系统,也是监管系统的关键操纵一部分。关键作用包含视频流的变大与分配图象数据信号的审校与赔偿、视频流的储存、图象数据信号的表明转换等。除以上作用外,监控主机也有另一关键层面是能对摄像机、摄像镜头、云台摄像机等开展遥控器,以做到对监视地区内全方位、详尽的视频流或跟踪监视。

     (4)监视器。

       表明一部分一般由一台或多台监视器构成,将根据监控主机系统传输回来的数据信号轮着转换表明。若某一监视地区内产生变化,能够 将对该监视地区的摄像机集中化表明。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 5
分享
写下你的评论吧