安装施工员智能化工程系统的分类及常用器材(-1)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-08-07

001.jpg


       智能化建筑为工程建筑内电气信息的传输、分派全过程。依据智能化系统涉及到的內容,能够分成通讯网络系统、综合布线系统系统软件、网络广播、安全防护系统软件、电视系统、视频监控系统、工程建筑设备自动化技术和火灾事故全自动报警设备。


       1. 通讯网络系统

       通讯网络系统是如今工程建筑中最基本上的系统软件之一,是房屋建筑内视频语音、数据信息、图象传送的基本,是与外部信息交换的根基,能够为房屋建筑的管理人员及使用人给予合理的数据服务。

     (1)光缆交接箱。

       光缆交接箱是为主导干层光缆、配线层光缆给予光缆成端、跳接的连接设备。

      (2)光缆配线箱。

       光缆配线箱适用好几个光缆中间的路线配制,根据电源适配器,用尽漏线完成配线作用,引出来光信号灯不亮,运用于主设备间与楼房工作交接间光缆的线接。

      (3)尾端信息箱。

       尾端信息箱是为达到终端设备信息内容设备安裝室内空间面设定的尾端壳体,箱里选用模块化设计设定,将不一样网络交换机集中化连接通讯网络系统。


       2. 综合布线系统系统软件

       综合布线系统系统软件一般选用星型构造,基本上组成能够分成3个子系统。

     (1)古建筑群子系统。

       古建筑群子系统由联接好几个房屋建筑中间的主杆缆线、古建筑群配线设备及设备缆线和漏线构成。

     (2)主干线子系统。

       主干线子系统由设备间至电信网间的主杆缆线、安裝在设备间的房屋建筑配线设备及设备缆线和漏线构成。

     (3)配线子系统。

       配线子系统由工作中区域内的信息插座控制模块、信息插座控制模块至电信网间配线设备的水准缆线、电信网间的配线设备及设备缆线和漏线构成。


       3. 网络广播

       网络广播,在工业建筑工程项目中,可分成公共广播系统系统软件和客厅会议音响系统。公共广播系统系统软件主要是有线广播系统软件,包含音乐背景和应急广播节目作用,选用均匀式传输技术。客厅会议音响系统选用专业音响设备设备,配备有功率大的音箱和功放机,选用低阻立即传输技术。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 6
分享
写下你的评论吧