重庆劳务员考试题(劳务用工计划管理-3)

2021-08-06

002.jpg


1、目前,建筑业劳务培训主要围绕( )个关键工种开展。

A.13      B.14     C.15      D.18

正确答案:B

解析:建筑业劳务培训主要围绕砌筑工、木工、架子工、钢筋工、混凝土工、抹灰工、建筑油漆工、防水工、管道工、电工、电焊工、装饰装修工、中小型建筑机械操作工等14个建筑业关键工种开展。


2、关于劳务管理计划的目标的确定,说法正确的是( )。

A.劳务管理的目标只确定总目标     

B.劳务管理的目标不应将总目标和分目标分别设置     

C.劳务管理的目标应分为总目标和分目标     

D.劳务管理的目标只设置分目标

正确答案:C

解析:项目劳务管理制度不能完全照搬公司的劳务管理制度,而是要依据公司的劳务管理制度结合本项目的具体情况。劳务管理的目标应分为总目标和分目标。


3、关于劳动力的需求计划表的表格的形式,说法正确的是( )。

A.国家及行业无统一限制,各企业可根据自身需要来制定      B.按国家统一格式     C.按行业统一格式      D.既可按国家统一格式也可按行业统一格式

正确答案:A

解析:在工程实际中,由于对劳动力需求计划表,国家和行业无统一要求,各企业可根据自身情况有自己的表式。


4、劳务培训计划的编制原则不包括( )。

A.理论与实践相结合的原则      B.注重全程性原则     C.培训与提高相结合的原则      D.人格素质培训与专业素质相结合

正确答案:B

解析:劳务培训计划的编制原则包括:注重系统性原则、理论与实践相结合的原则、培训与提高相结合的原则、人格素质培训与专业素质相结合、人员培训与企业战略文化相适应。


5、公司编制的劳务用工需求量计划表与项目部编制的劳务用工需求量计划表相比,增加了( )要求。

A.需求人数      B.时间     C.平衡人数      D.签字要求

正确答案:C

解析:对比公司编制的劳务用工需求量计划表与项目部编制的劳务用工需求量计划表,可发现增加了平衡人数的要求。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 4
分享
写下你的评论吧