重庆劳务员考试题(劳务用工计划管理-1)

2021-08-05

002.jpg


1、下列各项中,不属于建筑业务工人员培训形式的是( )。

A.现场入场教育和日常教育      B.农民工夜校     C.技术大比武活动      D.脱产学历教育

正确答案:D

解析:建筑业务工人员培训形式的是:入场教育和日常现场教育、农民工夜校、开展技术大比武活动。


2、劳动效率可以在《建设工程劳动定额》中直接查到,它代表( )的劳动效率。

A.社会平均水平      B.社会平均先进水平     C.该企业平均水平      D.该企业先进水平

正确答案:B

解析:在建筑工程中,劳动效率可以在《建设工程劳动定额》中直接查到,它代表社会平均先进水平的劳动效率。


3、在施工准备阶段,( )首先根据投标文件中的施工组织设计编制劳务用工需求量计划。

A.总承包单位公司      B.施工劳务企业     C.项目部      D.劳务队伍

正确答案:C

解析:在施工准备阶段,项目部根据投标文件中的施工组织设计编制劳务用工需求量计划。根据开、竣工时间和具体施工部位的工程量,确定该项目需要的各工种在每个月的施工人数、进退场时间。


4、下列不属于培训需求的类别的是( )层次分析。

A.工程项目      B.工程类别     C.工作岗位      D.员工个人

正确答案:B

解析:培训需求的层次分析:1.企业层次分析;2.工程项目层次分析;3.工作岗位层次分析;4.员工个人层次分析。


5、编制劳务用工需求量计划应该在( )阶段。

A.决策      B.施工前准备     C.施工      D.投标

正确答案:B

解析: 在施工准备阶段,项目部根据投标文件中的施工组织设计编制劳务用工需求量计划。根据开、竣工时间和具体施工部位的工程量,确定该项目需要的各工种在每个月的施工人数、进退场时间。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 5
分享
写下你的评论吧