重庆劳务员考试题(劳务纠纷管理-4)

2021-08-04

002.jpg


1、下列( )属于劳务纠纷调解的基本原则。

A.公平      B.公正     C.公开      D.诚信

正确答案:B

解析:劳务纠纷调解基本原则:合法原则、公正原则、及时处理原则、调解为主原则。


2、下列( )不属于解决劳务人员工资纠纷的主要途径。

A.由建设单位先行支付      B.由总承包单位先行支付     C.责令用人单位按期支付工资和赔偿金      D.通过上访途径解决

正确答案:D

解析:解决劳务人员工资纠纷的主要途径:由建设单位或总承包单位先行支付;责令用人单位按期支付工资和赔偿金;通过法律途径解决。


3、以下各项中,不属于处理劳务纠纷的法律法规依据的是( )。

A.《建筑法》      B.《劳动法》     C.地方法规      D.企业规章制度

正确答案:D

解析:属于处理劳务纠纷的法律法规依据的是:《建筑法》、《劳动法》、《劳动合同法》、各省市关于处理劳务纠纷相关管理文件。


4、仲裁机构收到当事人的申请书,首先要进行审查,经审查符合申请条件的,应当在( )天内立案。

A.3      B.5     C.7      D.10

正确答案:C

解析:仲裁机构收到当事人的申请书,首先要进行审查,经审查符合申请条件的,应当在7天内立案,对不符合规定的,也应当在7天内书面通知申请人不予受理,并说明理由。


5、一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的( )倍。

A.10      B.20     C.30      D.40

正确答案:B

解析: —次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收人的20倍。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 6
分享
写下你的评论吧