重庆劳务员考试题(劳务纠纷管理-2)

2021-08-03

002.jpg


1、( )不是建设工程施工合同纠纷的三大核心问题。

A.工程施工方案      B.工程质量     C.工程造价      D.工程工期

正确答案:A

解析:施工合同纠纷的三大核心问题:工程质量、工程造价、工程工期。


2、施工企业向无质资或不具备相应质资的企业分包工程引起的纠纷属于( )而产生的纠纷。

A.因资质问题      B.因履约范围不清     C.因转包      D.因拖欠农民工工资

正确答案:A

解析:劳务纠纷常见的形式有:因资质问题而产生的纠纷;因履约范围不清而产生的纠纷;因转包而产生的纠纷;因拖欠农民工工资引发的纠纷。本题情况属于因资质问题而产生的纠纷。


3、生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由( )负责。

A.所在单位      B.医院     C.家属      D.国家

正确答案:A

解析:生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责。


4、下列( )属于解决劳务纠纷的合同内方法。

A.调解      B.执行定金罚则     C.协商      D.仲裁

正确答案:B

解析:解决劳务纠纷的合同内方法:承担继续履约责任;按合同赔偿损失;支付违约金;执行定金罚则。


5、根据《民法通则》的规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为( )年。

A.1      B.2     C.3      D.4

正确答案:B

解析: 根据《民法通则》的规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为2年。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 6
分享
写下你的评论吧