重庆劳务员考试题(劳务分包款及劳务人员工资管理-4)

2021-08-02

002.jpg


1、( )设立国家统计局,依法组织领导和协调全国的统计工作。

A.中华人民共和国审计署      B.最高人民法院     C.人民代表大会常务委员会      D.国务院

正确答案:D

解析:根据《中华人民共和国统计法》第二十七条:设立国家统计局,依法组织领导和协调全国的统计工作。


2、以下哪种采购不属于非招标采购方式?( )。

A.单一来源采购      B.询价采购     C.竞争性谈判采购      D.明码标价采购

正确答案:D

解析:非招标采购方式包括单一来源采购、询价采购和竞争性谈判采购等方式。


3、总承包企业自收到劳务分包承包人依照约定提交的结算资料之日起( )内完成审核并书面答复承包人;逾期不答复的,视为发包人同意承包人提交的结算资料。

A.28日      B.15日     C.10日      D.5日

正确答案:A

解析:总承包企业自收到劳务分包承包人依照约定提交的结算资料之日起28日内完成审核并书面答复承包人;逾期不答复的,视为发包人同意承包人提交的结算资料。


4、发包人、承包人约定劳务分包合同价款的计算方式时,不得采用( )方式约定合同总价。

A.固定合同价款      B.建筑面积综合单价     C.暂估价      D.综合工日单价

正确答案:C

解析:发包人、承包人约定劳务分包合同价款的计算方式时,常采取固定合同价款、建筑面积综合单价、工种工日单价、综合工日单价四种方式选中的一种,不得采用“暂估价”方式约定合同总价。


5、将劳务费在劳务分包合同中单列是( )进行劳务分包合同备案审查的重点。

A.税务管理部门      B.质监站     C.建设局      D.建设单位

正确答案:A

解析:因劳务费与材料费、小型机械设备、管理费等费用的计税标准不同,与人工工资计税方式不同,因此将劳务费在劳务分包合同中单列也是税务管理部门进行劳务分包合同备案审查的重点。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧