重庆劳务员考试题(劳务分包款及劳务人员工资管理-3)

2021-08-02

002.jpg


1、当劳务费支付到劳务分包企业后,承包人项目部要监督分包企业将工资发放到劳务工人本人手中,限期回收有工人本人签字的工资发放表,报( )存档备查。

A.总承包企业      B.承包企业     C.分包企业      D.劳务分包企业

正确答案:A

解析:当劳务费支付到劳务分包企业后,7承包人项目部要监督分包企业将工资发放到劳务工人本人手中,限期回收有工人本人签字的工资发放表,报总承包企业存档备查。


2、用人单位支付农民工的工资不得低于( )。

A.合同约定的50%      B.合同约定的60%     C.合同约定的70%      D.当地最低工资标准

正确答案:D

解析:用人单位不得克扣或者无故拖欠农民工工资。工资应当支付给农民工本人,并同时提供工资清单。 用人单位支付农民工的工资不得低于当地最低工资标准。


3、( )是统计基础工作的重要组成部分,政府综合统计数据是通过基层数据汇总得到的。

A.统计科学      B.统计资料     C.统计数据      D.统计台账

正确答案:D

解析:统计台账是统计基础工作的重要组成部分,政府综合统计数据是通过基层数据汇总得到,基层数据的正确与否,就要看企业的统计台账,建立健全各类统计台账是统计制度中不可缺少的内容。


4、劳务分包企业应当在工程项目所在地银行开设用于支付劳务员工工资的专用账户,在项目开工后( )内按实际用工人数每人不低于本地区最低工资标准,将工资款项存人专用账户。

A.5天      B.一周     C.一个月      D.一个季度

正确答案:C

解析:工程承包人应对劳务分包企业工资支付进行监督,督促其依法支付民工工资。劳务分包企业应当在工程项目所在地银行开设用于支付劳务员工工资的专用账户,可以按规定(在项目开工后第一个月内按实际用工人数每人不低于本地区最低工资标准)将工资款项存入专用账户。


5、承包人应当做到对劳务施工队劳务费( ),或按劳务分包合同约定执行。

A.日结月清      B.日结季清     C.周结(月)季清      D.月结(月)季清

正确答案:D

解析:承包人应当做到对劳务施工队劳务费月结季(月)清,或按劳务分包合同约定执行同时应负责监督劳务企业对劳务民工工资月清月结或按劳动合同约定执行,督促其依法支付劳务民工工资。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 5
分享
写下你的评论吧