重庆劳务员考试题(劳务分包管理-4)

2021-07-29

002.jpg


1、劳务队伍管理是影响工程施工进度的关键因素,( )应加强现场劳务队伍的检查监管。

A.施工员      B.劳务员     C.安全员      D.劳务队长

正确答案:B

解析:劳务队伍的管理是影响工程施工进度的关键因素,劳务员应加强现场劳务队伍的检查监管,项目部制订相应激励和奖罚措施,提高队伍管理水平,为保证施工进度计划的顺利完成创造条件。


2、在劳务分包中,分包单位必须在现场设一名技术负责人,专业技术人员不少于( )人。

A.1      B.2     C.3      D.4

正确答案:C

解析:分包单位必须在现场设一名技术负责人,专业技术人员不少于3人。


3、劳务作业人员的考勤主要由( )。

A.劳务分包队伍自己负责,项目部劳务员进行监管     

B.项目部劳务员负责,劳务分包队伍进行监管     

C.劳务分包队伍自己负责,不需监管     

D.项目部劳务员负责,不需监管

正确答案:A

解析:根据现场考勤办法,劳务作业人员的考勤主要由劳务分包队伍自己负责,项目部劳务员进行监管。


4、关于实名制管理的作用,以下说法错误的是( )。

A.缩小用工范围,便于施工管理      B.规范用工行为,维护合法权益     C.健全现场考勤,规避纠纷隐患      D.细化劳务管理,提升保障能力

正确答案:A

解析:实名制管理的作用:规范用工行为,维护合法权益;健全现场考勤,规避纠纷隐患;细化劳务管理,提升保障能力;发挥金融功能,简化工资发放程序


5、工程承包人应对施工劳务企业工资支付进行监督,督促其依法支付民工工资。( )应当在工程项目所在地银行开设用于支付劳务员工工资的专用账户,按规定将工资款项存人专用账户。

A.建设单位      B.总包单位     C.劳务分包企业      D.劳务施工队

正确答案:C

解析:工程承包人应对施工劳务企业工资支付进行监督,督促其依法支付民工工资。施工劳务企业应当在工程项目所在地银行开设用于支付劳务员工工资的专用账户,可以按规定(在项目开工后第一个月内按实际用工人数每人不低于本地区最低工资标准)将工资款项存入专用账户。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧