重庆劳务员考试题(劳务分包管理-3)

2021-07-29

002.jpg


1、下列哪项不属于劳务人员个人安全防护工具( )。

A.安全帽      B.防护面罩     C.安全带      D.遮阳墨镜

正确答案:D

解析:劳务人员个人安全防护工具包括:安全帽、安全带、工作鞋、防护面罩等。


2、用工单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日应当向劳动者每月支付( )的工资。

A.1倍      B.2倍     C.3倍      D.5倍

正确答案:B

解析:用工单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日应当向劳动者每月支付两倍的工资,并与劳动者补订书面劳动合同。


3、分包单位施工过程中出现问题要立即上报( ),不允许继续施工,更不允许隐瞒不报。

A.分包单位负责人      B.总包相关人员     C.质检员      D.班组长

正确答案:B

解析:分包单位施工过程中出现问题要立即上报总包相关人员,不允许继续施工,更不允许隐瞒不报。


4、下列各项中,不属于对对劳务分包队伍综合评价的层面是( )。

A.公司(集团公司)      B.分公司(子公司)     C.项目经理部      D.施工队

正确答案:D

解析:在建筑企业不同的层面上对劳务分包队伍的综合评价内容也不同,分为:项目部层面上的综合评价内容、分公司(或公司)层面上的综合评价内容、公司(或集团公司)层面上的综合评价内容。


5、劳务分包企业超过50人时,其中级工的比例不得低于( )。

A.5%      B.20%     C.40%      D.50%

正确答案:C

解析:劳务分包企业超过50人时,其中级工的比例不得低于40%。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 5
分享
写下你的评论吧