重庆劳务员考试题(劳动定额的基本知识-1)

2021-07-23

002.jpg


1、比较类推法,也称( )。

A.比例数示法      B.经验估计法     C.典型定额法      D.统计分析法

正确答案:C

解析:比较类推法,也称典型定额法。它是以同类型工序、同类型产品定额典型项目的水平或技术测定的实际消耗工时为基准,经过分析比较,以此类推出同一组定额中相邻项目定额的一种方法。


2、按施工过程( )不同分类,可以分为个人完成的过程、工人班组完成的过程和施工队完成的过程。

A.完成方法      B.劳动分工的特点     C.组织上复杂程度      D.劳动组织的难易程度

正确答案:B

解析:按施工过程劳动分工的特点不同分类,可以分为个人完成的过程、工人班组完成的过程和施工队完成的过程。


3、在下列各项中,可以在工作时间定额中适当考虑的是( )。

A.由于气候条件而引起的停工时间     

B.由于工人在工作时间聊天而造成的工时损失     

C.由于工人迟到早退而造成的工时损失     

D.由于工人擅自离开工作岗位而引起的停工时间

正确答案:A

解析:在工作时间定额中适当考虑的是由于气候条件而引起的停工时间。


4、以下方法中不属于技术测定法的是( )。

A.写实记录法      B.工作日写实法     C.简易测定法      D.比例数式法

正确答案:D

解析:技术测定法:(1)测时法;(2)写实记录法;(3)工作日写实法;(4)简易测定法。


5、以下( )不属于工程建设定额的分类方法。

A.按管理权限分类      B.按生产要素分类     C.按使用范围分类      D.按使用年限分类

正确答案:A

解析:它包括多种类定额,可以按照不同的原则和方法进行科学分类:(1)按管理权限分类;(2)按生产要素分类;(3)按使用范围分类。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 7
分享
写下你的评论吧