重庆机械员考试题(特种设备安装、拆卸工作的安全监督检查-2)

2021-07-22

002.jpg


1、塔式起重机的工作机构中,由电动机、变速箱和回转小齿轮三部分组成的是( )。

A.起升机构      B.变幅机构     C.回转机构      D.行走机构

正确答案:C

解析:塔式起重机的回转机构由电动机、变速箱和回转小齿轮三部分组成。


2、综合应急预案应( )。

A.明确对本单位人员开展的应急培训计划、方式和要求     

B.明确对事故责任人开展的应急培训计划、方式和要求     

C.明确对一线员工开展的应急培训计划、方式和要求     

D.明确对本单位负责人进行应急培训计划、方式和要求

正确答案:A

解析:综合应急预案应明确对本单位人员开展的应急培训计划、方式和要求。


3、吊篮的组成机构中,由电器控制箱、电磁制动电机、上限位开关和手握开关等组成的是( )。

A.悬挂机构      B.悬吊平台     C.提升机      D.电气控制系统

正确答案:D

解析:电气控制系统由电器控制箱、电磁制动电机、上限位开关和手握开关等组成。


4、推土机的作业形式中,将液压松土器悬挂在大、中型履带式推土机的后部进行作业的是( )。

A.直铲作业      B.侧铲作业     C.斜铲作业      D.松土作业

正确答案:D

解析:电气控制系统由电器控制箱、电磁制动电机、上限位开关和手握开关等组成。


5、当有多台同类机械设备可供选择时,可以考虑机械的技术特点,通过对某种特性分级打分的方法比较其优劣,这种方法称为( )。

A.综合评分法      B.单位工程量成本比较法     C.界限时间比较法      D.理想比较法

正确答案:A

解析:综合评分法当有多台同类机械设备可供选择时,可以考虑机械的技术特点,通过对某种特性分级 打分的方法比较其优劣。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 3
分享
写下你的评论吧