重庆机械员考试题(施工机械设备的选型和配置-4)

2021-07-21

002.jpg


1、进行建筑机械设备选择时,当有多台同类机械设备可供选择时,可以分析机械的( ),通过对某种特性分级打分来比较其优劣。

A.技术特点      B.设备使用费用     C.动力装置类型      D.操作难度

正确答案:B

解析:进行建筑机械设备选择时,当有多台同类机械设备可供选择时,可以分析机械的设备使用费用,通过对某种特性分级打分来比较其优劣。


2、下列不属于常用高层建筑施工起重运输体系组合情况的是( )。

A.塔式起重机+施工电梯      B.塔式起重机+施工电梯+混凝土泵车     C.塔式起重机+施工电梯+拖式混凝土泵      D.塔式起重机+混凝土泵车+拖式混凝土泵

正确答案:D

解析:常用高层建筑施工起重运输体系组合情况:塔式起重机+施工电梯;塔式起重机+施工电梯+混凝土泵车;塔式起重机+施工电梯+拖式混凝土泵;塔式起重机+快速物料提升机+施工电梯+拖式混凝土泵。


3、项目开工前,项目部机管员应根据项目施工需要,充分征求施工技术人员意见,编制( )。

A.建筑机械申请计划      B.设备台账     C.建筑机械总功率      D.建筑机械履历书

正确答案:A

解析:项目开工前,项目部机管员应根据项目施工需要,充分征求施工技术人员意见,编制建筑机械申请计划。


4、机械在具体施工条件下,考虑了施工组织及生产时间的损失等因素后的生产率是( )。

A.理论生产率      B.技术生产率     C.实际生产率      D.设定生产率

正确答案:C

解析:实际生产率。指机械在具体施工条件下,考虑了施工组织及生产时间的损失等因素后的生产率。


5、安全技术交底工作完毕后,所有参加交底的人员必须履行( )。

A.口头承诺      B.约定     C.交底手续      D.签字手续

正确答案:D

解析:安全技术交底工作完毕后,所有参加交底的人员必须履行签字手续。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 5
分享
写下你的评论吧