重庆机械员考试题(施工机械设备管理计划-4)

2021-07-19

002.jpg


1、企业内部建筑机械检查活动分为( )等多种检查形式。

A.定期检查      B.不定期检查     C.日常巡查      D.全面检查      E.突击检查

正确答案:A,B,C

解析:企业内部建筑机械检查活动分为定期检查、不定期检查、日常巡查等多种检查形式。


2、施工机械安全管理制度应健全,最基本的有( )制度等。这是保证施工机械安全无事故的必要条件。

A.“定”      B.交接班     C.财务      D.持证操作      E.岗位责任

正确答案:A,B,D,E

解析:施工机械安全管理制度应健全,最基本的有“定”、交接班、持证操作、岗位责任制度等。这是保证施工机械安全无事故的必要条件。


3、产权单位在办理备案手续时,应当向备案机关提交的资料包括( )。

A.制造许可证      B.产权单位法人营业执照副本     C.产品合格证      D.制造监督检验证明      E.购销合同、发票或相应有效凭证

正确答案:A,B,C,D,E

解析:产权单位在办理备案手续时,应当向备案机关提交以下资料:(1)产权单位法人营业执照副本;(2)制造许可证;(3)产品合格证;(4)制造监督检验证明;(5)购销合同、发票或相应有效凭证;(6)备案机关规定的其他资料。


4、施工机械设备的维护保养是设备安全运行的重要保证,其工作质量的好坏直接影响到项目施工速度和效益。通过对设备的( ),可以减少施工机械的磨损,降低故障率,提高施工机械的使用效率。

A.检查      B.调整     C.紧固      D.保养      E.润滑

正确答案:A,B,D,E

解析:施工机械设备的维护保养是设备安全运行的重要保证,其工作质量的好坏直接影响到项目施工速度和效益。通过对设备的检查、调整、保养、润滑,可以减少施工机械的磨损,降低故障率,提高施工机械的使用效率。


5、在施工机械的使用过程中,应根据施工机械的( ),参考故障浴盆曲线,编制施工机械维修保养计划,并及时对施工机械进行维修保养。

A.检查结果      B.运行状况     C.使用年限      D.保养状况     E.工作任务的轻重

正确答案:B,C,E

解析:在施工机械的使用过程中,应根据施工机械的运行状况、使用年限、工作任务的轻重,参考故障浴盆曲线,编制施工机械维修保养计划,并及时对施工机械进行维修保养。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 2
分享
写下你的评论吧