重庆机械员考试题(施工机械设备管理计划-2)

2021-07-17

002.jpg


1、建筑机械事故发生的原因中,冒险蛮干,违章作业、违章指挥属于( )。

A.人的不安全行为      B.物的不安全状态     C.管理缺陷      D.自然因素

正确答案:A

解析:人的不安全行为:冒险蛮干,违章作业、违章指挥。


2、针对设备的结构和使用特点及存在问题,在满足工艺要求的前提下,对设备的一个或几个项目进行的部分修理是( )。

A.整机大修      B.中修     C.小修      D.应急修理

正确答案:D

解析:针对设备的结构和使用特点及存在问题,在满足工艺要求的前提下,对设备的一个或几个项目进行的部分修理是应急修理。


3、根据施工机械设备的维护保养要求,( )设备每年都要制定维修保养计划。

A.小型      B.中型     C.大型      D.全部

正确答案:C

解析:根据施工机械设备的维护保养要求,大型设备每年都要制定维修保养计划。


4、建筑机械事故发生的原因中,台风、暴雨等不可抗因素属于( )。

A.人的不安全行为      B.物的不安全状态     C.管理缺陷      D.自然因素

正确答案:D

解析:自然因素:台风、暴雨等不可抗因素。


5、金属切削设备的保养间隔一般为( )运转小时。

A.1500~2000      B.2000~2500     C.2500~3000      D.3000~3500

正确答案:C

解析:金属切削设备的保养间隔一般为2500~3000运转小时。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 4
分享
写下你的评论吧