重庆机械员考试题(施工机械设备的成本核算方法-3)

2021-07-16

002.jpg


1、施工机械固定成本不包括( )。

A.保险费      B.车船使用税     C.人员工资      D.年检费

正确答案:C

解析:固定成本包括:折旧费、养路费、车船使用税、保险费及年检等费用。固定成本可参照本公司制定的《机械设备使用费价格表》、缴费凭证等计取,每月汇总,分机计人。


2、建筑机械租赁计价方式中,( )主要是指按台时租赁的建筑机械的租金结算。

A.日计租      B.月计租     C.台班计租      D.台时计租

正确答案:D

解析:台时计租:这里主要是指按台时租赁的建筑机械的租金结算。


3、对单台建筑机械从购入到报废整个寿命期中的经济成果核算称为( )。

A.收入核算      B.成本支出核算     C.寿命周期费用核算      D.盈亏核算

正确答案:C

解析:对单台建筑机械从购入到报废整个寿命期中的经济成果核算称为寿命周期费用核算。


4、施工机械变动成本中,( )支出较大,是管理重点。

A.配件费      B.动力、燃料费     C.保养费      D.人员工资

正确答案:B

解析:施工机械变动成本中,动力、燃料费支出较大,是管理重点。


5、建筑机械成本核算中,最基本的核算方式是( )。

A.单机核算      B.人机核算     C.班组核算      D.维修核算

正确答案:A

解析:建筑机械成本核算包括单机核算、班组核算、维修核算等,其中单机核算为最基本的核算方式。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 1
分享
写下你的评论吧