重庆机械员考试题(施工机械设备的成本核算方法-2)

2021-07-15

002.jpg


1、( )也称“决策有用原则”。

A.确认原则      B.相关性原则     C.一贯性原则      D.配比原则

正确答案:B

解析:相关性原则,也称“决策有用原则”。


2、“企业应定期核算机械成本。成本核算的分期,必须与会计年度的分月、分季、分年相一致,这样可以便于利润的计算",指的是施工机械设备成本核算( )原则。

A.可靠性      B.分期核算     C.一致性      D.相关性

正确答案:B

解析:“企业应定期核算机械成本。成本核算的分期,必须与会计年度的分月、分季、分年相一致,这样可以便于利润的计算",指的是施工机械设备成本核算分期核算原则。


3、以下不属于施工机械安拆费的是( )。

A.施工机械在现场进行安装与拆卸所需的人工、材料、机械费用     

B.施工机械试运转费用     

C.机械辅助设施的折旧、搭设、拆除等费用     

D.施工机械整体或分体自停放地点运至施工现场或由一施工地点运至另一施工地点的运输、装卸、辅助材料及架线等费用

正确答案:D

解析:安拆费指施工机械在现场进行安装与拆卸所需的人工、材料、机械和试运转费用以及机械辅助设施的折旧、搭设、拆除等费用;场外运费指施工机械整体或分体自停放地点运至施工现场或由一施工地点运至另一施工地点的运输、装卸、辅助材料及架线等费用。


4、建筑机械( )分为固定支出和变动支出两部分。

A.收入      B.成本支出     C.利润      D.核算盈亏

正确答案:B

解析:建筑机械成本支出分为固定支出和变动支出两部分。


5、( )是指营业收入与其相对应的成本、费用应当相互配合。

A.确认原则      B.相关性原则     C.一贯性原则      D.配比原则

正确答案:D

解析:配比原则,是指营业收入与其相对应的成本、费用应当相互配合。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 6
分享
写下你的评论吧