重庆机械员考试题(施工机械设备常见故障、事故原因和排除方法-3)

2021-07-14

002.jpg


1、施工机械渐发性故障发生的时间一般在零部件有效寿命的( )。

A.前期      B.初期     C.中期      D.后期

正确答案:D

解析:施工机械渐发性故障发生的时间一般在零部件有效寿命的后期。


2、( )阶段,磨损速度缓慢,施工机械处于最佳技术状态。

A.初期磨损      B.磨合磨损     C.正常磨损      D.剧烈磨损

正确答案:C

解析:正常磨损阶段,磨损速度缓慢,施工机械处于最佳技术状态。


3、挤压法、扩张法属于建筑机械故障零件修理法中的( )。

A.机械加工      B.焊接     C.压力加工      D.胶接

正确答案:C

解析:压力加工如镦粗法、挤压法、扩张法等。


4、以下哪项不属于施工机械责任事故。( )。

A.养护不良、驾驶操作不当,引起机械设备的损坏     

B.操作不当造成的间接损失     

C.原厂制造质量低劣而发生的机件损坏,经鉴定属实     

D.不属于正常磨损的机件损坏

正确答案:C

解析:施工机械责任事故:因养护不良、驾驶操作不当,造成翻、倒、撞、堕、断、扭、烧、裂等情况,引起机械设备的损坏;修理质量差,未经严格检验出厂后发生的事故或损坏。如:因配合不当而烧坏轴和轴承等。发动机、变速器等装配不当而损坏总成等;不属于正常磨损的机件损坏;因操作不当造成的间接损失。如:起重机摔坏起吊物件等;丢失重要的随机附件等。


5、建筑机械在工作过程中,因某种原因丧失规定功能或危害安全的现象称为( )。

A.事故      B.危险     C.故障      D.异常

正确答案:C

解析:建筑机械在工作过程中,因某种原因丧失规定功能或危害安全的现象称为故障。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 7
分享
写下你的评论吧