重庆机械员考试题(施工机械设备常见故障、事故原因和排除方法-2)

2021-07-13

002.jpg


1、施工机械初期磨损的主要原因不包括( )。

A.零件加工粗糙表面在负载运转中的快速磨损     

B.低可靠度零件在负载下的迅速失效     

C.安装不良,操作人员对新使用设备不熟悉     

D.主要零部件的磨损程度已经达到正常使用极限

正确答案:D

解析:初期磨损阶段(也称磨合磨损阶段),是指新机械或大修理后设备在早期故障期的磨损状态,磨损速度快,主要原因是零件加工粗糙表面在负载运转中的快速磨损I低可靠度零件在负载下的迅速失效;安装不良,操作人员对新使用设备不熟悉等。


2、建筑机械故障零件修理法中,用于修理工作、被称为悍修的是( )。

A.机械加工      B.焊接     C.压力加工      D.胶接

正确答案:B

解析:焊接技术用于修理工作称为悍修。


3、( )指机械经长时间运转后,由于过度磨损、疲劳而日益老化,使故障率急剧上升。

A.偶发故障期      B.正常运转期     C.早期故障期      D.损耗故障期

正确答案:D

解析:损耗故障期指机械经长时间运转后,由于过度磨损、疲劳而日益老化,使故障率急剧上升。


4、常用的施工机械故障排除方法不包括(   )。

A.更换维修人员      B.替代修理法     C.零件弃置法      D.零件修理法

正确答案:A

解析:常用的施工机械故障排除方法有零件修理法、替代修理法、零件弃置法等。


5、施工机械的磨损,根据产生原因,可分为使用磨损和( )两种。

A.磨料磨损      B.粘着磨损     C.腐蚀磨损      D.自然磨损

正确答案:D

解析:按照表面破坏机理特征,磨损可以分为磨料磨损、粘着磨损、表面疲劳磨损、腐蚀磨损和微动磨损等;根据产生的原因,磨损可分为使用磨损和自然磨损两种。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。




阅读 8
分享
写下你的评论吧