重庆机械员考试题(施工机械设备的购置、租赁-4)

2021-07-10

002.jpg


1、应急购置计划中应说明( )。

A.购置理由      B.机械名称     C.规格      D.数量

正确答案:A

解析:因工程需要,超出年度购置计划紧急采购施工设备时,应编制应急购置计划(报告)。应急购置计划中应说明购置理由。应急购置计划的审批程序同年度机械购置计划。应急购置计划是对年度购置计划的调整和补充。


2、机械的生产率,是指机械在( )。

A.单位时间内能完成的工作量      B.1天内能完成的工作量     C.1小时内能完成的工作量      D.1天内能完成的土方量

正确答案:A

解析:机械的生产率,是指机械在单位时间内能完成的工作量。在选择机型时,首先应考虑生产率能否满足现场实际要求。在此基础上一般选择生产率较大的机械,但是结构和性能比较先进的机械往往价格较高。


3、对于价值昂贵、使用频率低、租用成本低的机械设备,优先采用( )的方式。

A.购置      B.租赁     C.预约      D.协商

正确答案:B

解析:对于价值昂贵、使用频率低、租用成本低的机械设备,优先采用租赁的方式。


4、通过公开或邀请招标,吸引众多供应商参与竞争,从中选取中标者的方式,称为( )。

A.直接购置      B.委托购置     C.招投标采购方式      D.送货上门

正确答案:C

解析:通过公开或邀请招标,吸引众多供应商参与竞争,从中选取中标者的方式,称为招投标采购方式。


5、无论是新购(或自制),还是对现有机械进行技术改造,都要进行充分的比较及论证,以能取得良好的( )为原则。

A.经济效益      B.社会效益     C.管理经验      D.维修经验

正确答案:A

解析:无论是新购(或自制),还是对现有机械进行技术改造,都要进行充分的比较及论证,以能取得良好的经济效益为原则。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 5
分享
写下你的评论吧