重庆机械员考试题(施工机械设备的购置、租赁-3)

2021-07-10

002.jpg


1、需要自制设备时,应充分考虑企业自己的( ),防止粗制滥造,避免造成经济损失。

A.加工能力、技术水平      B.设计水平     C.管理水平      D.维修水平

正确答案:A

解析:需要自制设备时,应充分考虑企业自己的加工能力、技术水平,防止粗制滥造,避免造成经济损失。


2、新购置的大型设备或特种设备应建立( )的档案。

A.一机一档      B.维修台账     C.新增手续      D.设备运行台账

正确答案:A

解析:新购置的大型设备或特种设备应建立一机一档的档案。


3、应急购置计划是对( )的调整和补充。

A.年度机械购置计划      B.机械租赁计划     C.要料清单      D.设备台账

正确答案:A

解析:应急购置计划是对年度机械购置计划的调整和补充。


4、机械设备经济分析时,维修费是指机械设备在( )进行各种维修所需的费用。

A.全寿命过程中      B.使用过程中     C.损坏时      D.库存过程中

正确答案:A

解析:维修费:是指机械设备在全寿命过程中进行各种维修所需的费用。其经济效益以维修费用效益(产量/维修费用)或产量维修率(维修费用/产量)来衡量。通常与运行费一起以最小费用法进行评价。


5、选择一家好的施工机械租赁公司的基本要求不包括( )。

A.信誉好      B.服务好     C.设备好      D.价格低

正确答案:D

解析:在建筑机械租赁市场比较完善的地区,租赁公司选择的余地较大,如何选择好租赁公司,对施工生产影响较大。基本条件是:信誉好、服务好、设备好、管理好。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 4
分享
写下你的评论吧