重庆机械员考试题(施工机械设备的购置、租赁-1)

2021-07-09

002.jpg


1、项目部在选择机型时,首先应考虑( )能否满足现场实际要求。

A.机械的生产率      B.机械的先进性     C.机械的自动化      D.机械的可操作性

正确答案:A

解析:项目部在选择机型时,首先应考虑机械的生产率能否满足现场实际要求。


2、机械设备的( )是形成设备生产能力的一个重要因素。

A.成套性      B.节能性     C.安全性      D.环保性

正确答案:A

解析:机械设备的成套性是形成设备生产能力的一个重要因素。


3、不属于年度机械购置、租赁计划编制依据的是( )。

A.企业近期生产任务、技术装备规划和施工机械化的发展规划     

B.企业承担的施工任务、采用的施工工艺     

C.年内机械设备的报废更新情况     

D.国家十三五计划

正确答案:D

解析:年度机械购置、租赁计划的编制依据:①企业近期生产任务、技术装备规划和施工机械化的发展规划。②企业承担的施工任务、采用的施工工艺。③该年度企业承担施工任务的实物工程量、工程进度及工程的施工技术特点。④年内机械设备的报废更新情况。⑤充分发挥现有机械效能后的缺口。⑥机械购置、租赁资金的来源情况。⑦施工机械租赁业的行情。⑧施工机械年台班、年产量定额和技术装备定额。


4、机械设备选型时,( )的机械设备应慎重选择。

A.超越企业技术、管理水平      B.过于先进     C.自动化高      D.维修困难

正确答案:A

解析:机械设备选型时,超越企业技术、管理水平的机械设备应慎重选择。


5、委托专门代理机构进行采购,称为( )。

A.直接购置      B.委托购置     C.招投标采购方式      D.送货上门

正确答案:B

解析:委托专门代理机构进行采购,称为委托购置。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。




阅读 3
分享
写下你的评论吧