重庆机械员考试题(机械管理相关的管理规定和标准-3)

2021-07-08

002.jpg


1、建筑起重机械特种作业人员在作业中( )违章指挥和强令冒险作业。

A.有权拒绝      B.必须拒绝     C.不得拒绝      D.暂缓进行

正确答案:A

解析:建筑起重机械特种作业人员在作业中有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。


2、建筑施工特种作业人员变动工作单位,( )。

A.任何单位和个人不得以任何理由非法扣押其资格证书     

B.任何单位不得以任何理由非法扣押其资格证书     

C.任何个人不得以任何理由非法扣押其资格证书     

D.使用单位有合理理由时,可以扣押其资格证书

正确答案:A

解析:建筑施工特种作业人员变动工作单位,任何单位和个人不得以任何理由非法扣押其资格证书。


3、( )的建筑起重机械,不得出租、使用。

A.没有齐全有效的安全保护装置      B.没有安全保护装置     C.没有齐全的安全保护装置      D.没有有效的安全保护装置

正确答案:A

解析:没有齐全有效的安全保护装置的建筑起重机械,不得出租、使用。


4、出租的机械设备和配件,应当按照( )的要求配备齐全有效的保险、限位等安全设施和装置。

A.安全施工      B.特种设备     C.施工工艺      D.总包单位

正确答案:A

解析:出租的机械设备和配件,应当按照安全施工的要求配备齐全有效的保险、限位等安全设施和装置。


5、用人单位对于首次取得资格证书的人员,应当( )。

A.在其正式上岗前安排不少于3个月的实习操作     

B.在其正式上岗前安排不少于2个月的实习操作     

C.在其正式上岗前安排不少于1个月的实习操作     

D.在其正式上岗前安排安全培训

正确答案:A

解析:用人单位对于首次取得资格证书的人员,应当在其正式上岗前安排不少于3个月的实习操作。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧