重庆机械员考试题(机械管理相关的管理规定和标准-2)

2021-07-07

002.jpg


1、临时用电电缆线路应采用( )。

A.埋地或架空敷设,或沿地面明设      B.沿脚手架明设     C.沿地面明设      D.埋地或架空敷设,严禁沿地面明设

正确答案:D

解析:临时用电电缆线路应采用埋地或架空敷设,严禁沿地面明设。


2、( )的建筑起重机械,不得出租、使用。

A.经检验达不到安全技术标准规定      B.经检验达不到技术标准规定     C.经检验达不到质量标准规定      D.经检验达不到环境标准规定

正确答案:A

解析:经检验达不到安全技术标准规定的建筑起重机械,不得出租、使用。


3、如果违反《建筑起重机械安全监督管理规定》,造成事故应承担( )。

A.法律责任      B.刑事责任     C.行政责任      D.罚款

正确答案:A

解析:如果违反《建筑起重机械安全监督管理规定》,造成事故应承担法律责任。


4、有效期满需要延期的,建筑施工特种作业人员应当于期满前( )个月内向原考核发证机关申请办理延期复核手续。延期复核合格的,资格证书有效期延期( )年。

A.1,2      B.2,3     C.3,2      D.2,1

正确答案:C

解析:第二十二条资格证书有效期为两年。有效期满需要延期的,建筑施工特种作业人员应当于期满前前3个月内向原考核发证机关申请办理延期复核手续。延期复核合格的,资格证书有效期延期2年。


5、下列机械中,属于特种设备的是( )。

A.路面机械      B.装载机械     C.起重机械      D.运输机械

正确答案:C

解析:涉及生命安全、危险性较大的锅炉、压力容器(含气瓶,下同)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆称为特种设备。起重机械是其中的一类。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 7
分享
写下你的评论吧