重庆机械员考试题(机械管理相关的管理规定和标准-1)

2021-07-07

002.jpg


1、( )用场(厂)内专用机动车辆的安装、使用的监督管理,由有关部门依照《中华人民共和国特种设备安全法》和其他有关法律的规定实施。

A.房屋建筑工地、市政工程工地      B.水利工程工地、电力工程工地     C.化工工程工地、石化工程工地      D.石油工程工地、石化工程工地

正确答案:A

解析:《中华人民共和国特种设备安全法》规定:“房屋建筑工地、市政工程工地用起重机械和场(厂)内专用机动车辆的安装、使用的监督管理,由有关部门依照本法和其他有关法律的规定实施。”建筑起重机械在遵守本法的同时,按照其管理的隶属关系,还要遵守管理部门法规的规定。


2、用电设备的保护地线或保护零线应( )。

A.并联接地      B.串联接地     C.串联接零      D.并、串联混合接地

正确答案:A

解析:用电设备的保护地线或保护零线应并联接地。


3、塔机安装方案必须经( )人员(单位)签字(审核)合格后,方可实施。

A.安装单位技术负责人      B.总承包(使用)单位     C.工程监理单位      D.建设单位

正确答案:A

解析:按照安全技术标准及建筑起重机械性能要求,编制建筑起重机械安装、拆卸工程专项施工方案,并由本单位技术负责人签字。


4、施工升降机( )。

A.严禁使用超过有效标定期的防坠安全器     

B.可以使用超过有效标定期的防坠安全器     

C.严禁使用防坠安全器     

D.严禁使用在有效标定期的防坠安全器

正确答案:A

解析:施工升降机严禁使用超过有效标定期的防坠安全器。


5、 出租单位在建筑起重机械首次出租前,自购建筑起重机械的使用单位在建筑起重机械首次安装前,应当到本单位工商注册所在地( )级以上地方人民政府建设主管部门办理备案。

A.镇      B.     C.      D.

正确答案:B

解析:出租单位在建筑起重机械首次出租前,自购建筑起重机械的使用单位在建筑起重机械首次安装前,应当持建筑起重机械特种设备制造许可证、产品合格证和制造监督检验证明到本单位工商注册所在地县级以上地方人民政府建设主管部门办理备案。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 4
分享
写下你的评论吧