重庆材料员考试题(编制、收集、整理施工材料和设备的资料-1)

2021-07-06

002.jpg


1、应认真、全面地整理、填写资料,表式统一,归档及时,保证资料的标准化和规范化,反映了资料管理的( )性质。

A.真实性      B.及时性     C.规范性      D.示范性

正确答案:C

解析:应认真、全面地整理、填写资料,表式统一,归档及时,保证资料的标准化和规范化,反映了资料管理的规范性性质。


2、工程竣工资料是工程( )的重要基础资料。

A.维修      B.扩建     C.保持      D.改造      E.更新

正确答案:A,B,D,E

解析:工程竣工资料是工程维修、扩建、改造、更新的重要基础资料。


3、以下哪些材料相关资料应归档于节能分部( )。

A.砌筑砂浆      B.保温砂浆     C.抗裂砂浆      D.水泥砂浆      E.保温挤塑板

正确答案:B,C,E

解析:保温砂浆、抗裂砂浆、保温挤塑板应该归档于节能分部。


4、以下哪些是主体施工阶段需要整理的资料( )。

A.钢筋进场取样资料      B.标养试块强度报告      C.防水卷材复试报告      D.拆模试块报告      E.垫层混凝土试块强度报告

正确答案:A,B,D

解析:钢筋进场取样资料、标养试块强度报告、拆模试块报告是主体施工阶段需要整理的资料。


5、材料员资料管理应遵循( )原则。

A.市场性      B.真实性     C.规范性      D.先进性     E.符合信息化要求

正确答案:B,C,E

解析:材料员资料管理应遵循真实性、规范性、符合信息化要求原则。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 8
分享
写下你的评论吧