重庆材料员考试题(进行材料、设备的成本核算-2)

2021-07-05

002.jpg


1、加权平均法计算加权平均单价时,以( )为权数。

A.品种      B.单价     C.数量      D.功能

正确答案:C

解析:加权平均法计算加权平均单价时,以数量为权数。


2、计划成本法按期结转材料成本差异,将计划成本调整为( )。

A.预估成本      B.实际成本     C.直接成本      D.财务成本

正确答案:B

解析:计划成本法按期结转材料成本差异,将计划成本调整为实际成本。


3、材料采购核算,是以材料采购( )为基础,与实际采购成本相比较,核算其成本降低或超耗的程度。

A.概算成本      B.计划成本     C.预算成本      D.统计成本

正确答案:C

解析:材料采购核算,是以材料采购预算成本为基础,与实际采购成本相比较,核算其成本降低或超耗的程度。


4、计划成本法适用于( )的情况。

A.收发间隔长      B.中小企业      C.购货不多      D.存货品种繁多

正确答案:D

解析:计划成本法适用于存货品种繁多的情况。


5、甲公司成立后在某银行申请开立了一个用于办理日常转账结算和现金收付的账户,该账户性质属于( )。

A.基本存款账户      B.一般存款账户     C.专用存款账户      D.临时存款账户

正确答案:A

解析:基本存款账户是存款人因办理日常转账和现金收付需要开立的银行结算账户。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 4
分享
写下你的评论吧