重庆材料员考试题(进行材料、设备的成本核算-1)

2021-07-05

002.jpg


1、以下不属于实地盘存制与永续盘存制的主要区别的选项是( )。

A.都需要对财产物资进行盘点,但目的不同     

B.都需要对财产物资进行盘点,但方法不同     

C.两种盘存制对财产物资在账簿中的记录方法不同     

D.前者需要登记账簿,后者不需要登记账簿

正确答案:D

解析:前者需要登记账簿,后者不需要登记账簿不属于实地盘存制与永续盘存制的主要区别。


2、实际成本法下,购买的尚未验收入库材料的实际成本记入“( )”科目。

A.预付账款      B.在途物资     C.材料采购      D.材料成本差异

正确答案:B

解析:实际成本法下,购买的尚未验收入库材料的实际成本记入“在途物资”科目。


3、施工企业购进电梯时,宜采用( )方法计算发出材料成本和结存材料成本。

A.先进先出法      B.移动平均法     C.加权平均法      D.个别计价法

正确答案:D

解析:施工企业购进电梯时,宜采用个别计价法方法计算发出材料成本和结存材料成本。


4、以下哪项不属于材料采购实际成本的构成因素( )。

A.手续费      B.包装费      C.采购保管费      D.企业管理费

正确答案:D

解析:企业管理费不属于材料采购实际成本的构成因素。


5、( )是指每次收入、发出材料时,都根据有关收发材料的原始凭证将材料收入和发出的数量逐笔记入材料明细账,随时计算材料消耗数量和结存数量。

A.实地盘存制      B.永续盘存制     C.平均库存法      D.最小消耗法

正确答案:B

解析:永续盘存制:是指每次收入、发出材料时,都根据有关收发材料的原始凭证将材料收入和发出的数量记入材料明细账,材料消耗的数量是根据发出材料的原始凭证确定的,在材料明细账中能够随时计算出材料结存数量。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧