重庆材料员考试题(参与对施工余料、废弃物进行处置或再利用-1)

2021-07-01

002.jpg


1、处在废弃物管理策略的最顶层,其优先级别最高,对施工废弃物的减量化成效最为显著的是( )。

A.源头削减      B.回收再用     C.废物回收处理      D.废物弃置

正确答案:A

解析:处在废弃物管理策略的最顶层,其优先级别最高,对施工废弃物的减量化成效最为显著的是源头削减。


2、再生骨料可用于再生沥青混凝土,为了保证再生沥青混凝土的稳定性,再生骨料用量宜小于骨料的( )。

A.20%      B.30%     C.40%      D.50%

正确答案:A

解析:再生骨料可用于再生沥青混凝土,为了保证再生沥青混凝土的稳定性,再生骨料用量宜小于骨料的20%。


3、工程中经常因为工程质量低劣和不合格而导致不必要的返工或补救,从而导致材料用量出现较大变动,所以要做好( )工作。

A.编制施工组织设计      B.施工图纸会审工作     C.技术交底工作      D.施工的预检工作

正确答案:C

解析:工程中经常因为工程质量低劣和不合格而导致不必要的返工或补救,从而导致材料用量出现较大变动,所以要做好技术交底工作工作。


4、施工图设计单位应使参与施工的相关技术人员对( )等有一定的了解,从而避免因质量不合格导致不必要的返工和补救,避免材料的积压和浪费。

A.设计的意图      B.技术要求      C.施工工艺      D.合同金额      E.材料市场行情

正确答案:A,B,C

解析:施工图设计单位应使参与施工的相关技术人员对设计的意图、技术要求、施工工艺等有一定的了解,从而避免因质量不合格导致不必要的返工和补救,避免材料的积压和浪费。


5、施工废弃物回收利用过程包含下列四个连续阶段组成( )。

A.现场废弃物的收集、运输及储存     

B.不同类别的建筑废弃物分类拣选     

C.把拣选后的建筑废弃物运输到工地外的回收处理厂     

D.建筑废弃物重量计算和回收处理厂的准人许可

E.施工废弃物的加工

正确答案:A,B,C,D

解析:现场废弃物的收集、运输及储存、不同类别的建筑废弃物分类拣选、把拣选后的建筑废弃物运输到工地外的回收处理厂、建筑废弃物重量计算和回收处理厂的准人许可。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 4
分享
写下你的评论吧