重庆材料员考试题(对危险物品进行安全管理-1)

2021-06-30

002.jpg


1、伤害(危害)方式指对人体造成伤害、对人体健康造成损坏的方式。窒息属于( )伤害方式。

A.机械伤害      B.生理结构损伤     C.粉尘伤害      D.物理打击

正确答案:B

解析:伤害(危害)方式指对人体造成伤害、对人体健康造成损坏的方式。尘肺属于生理结构损伤伤害方式。


2、虽然导致重大事故的可能性小,但经常发生事故,潜伏有伤亡事故发生的风险,该类风险被评价为( )。

A.重大风险      B.中度风险     C.可忽视风险      D.可容许风险

正确答案:B

解析:虽然导致重大事故的可能性小,但经常发生事故,潜伏有伤亡事故发生的风险,该类风险被评价为中度风险。


3、( )负责对入库料具进行验收和签认。

A.安全员      B.项目经理     C.施工员      D.材料保管人员

正确答案:D

解析:材料保管人员负责对入库料具进行验收和签认。


4、安全科学理论根据危险源在事故发生、发展过程中的作用,把危险源划分成两大类,其中第二类危险源是事故发生的( )。

A.原因      B.过程      C.后果      D.条件

正确答案:D

解析:安全科学理论根据危险源在事故发生、发展过程中的作用,把危险源划分成两大类,其中第二类危险源是事故发生的条件。


5、事故潜在的危险性很大,并难以控制,发生事故的可能性极大,一旦发生事故将会造成多人伤亡,该类风险被评价为( )。

A.不可容许风险      B.重大风险     C.中度风险      D.可容许风险

正确答案:A

解析:事故潜在的危险性很大,并难以控制,发生事故的可能性极大,一旦发生事故将会造成多人伤亡,该类风险被评价为不可容许风险。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 2
分享
写下你的评论吧