重庆材料员考试题(组织保管、发放施工材料和设备-2)

2021-06-29

002.jpg


1、工程用料的发放,包括大堆材料、主要材料、成品及半成品材料,必须以( )作为发料依据。

A.工程暂供用料单      B.工程暂设用料申请单     C.材料调拨单      D.限额领料单

正确答案:D

解析:工程用料的发放,包括大堆材料、主要材料、成品及半成品材料,必须以限额领料单作为发料依据。


2、钢材中的镀锌板、镀锌管、薄壁电线管最好放入( )保管。

A.仓库      B.库棚     C.料场      D.特殊库房

正确答案:A

解析:对于优质钢材、小规格钢材,如镀锌板、镀锌管、薄壁电线管等最好放入仓库储存保管。


3、B类储备材料制定储备定额的方法通常为( )。

A.经验统计法      B.经济批量法     C.定性分析法      D.加权平均法

正确答案:D

解析:B类储备材料制定储备定额的方法通常为加权平均法。


4、以下哪项不属于对盘点的要求( )。

A.三清      B.五五化      C.三有      D.四对口

正确答案:B

解析:仓库管理五五化是以五为计量单位。对仓库储存的物资,按其不同的形状特征分别码战各种不同的货垛.每垛总数为五的倍数的一种物资堆码方法。


5、小规格钢材,如高强度钢丝等最好放入( )保管。

A.仓库      B.库棚     C.料场      D.特殊库房

正确答案:A

解析:优质钢材、小规格钢材等最好放入仓库储存保管。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧