重庆材料员考试题(组织保管、发放施工材料和设备-1)

2021-06-29

002.jpg


1、以下哪一项不属于材料入库环节( )。

A.接料      B.运料     C.入库      D.验收

正确答案:B

解析:运料不属于材料入库环节。


2、( )是指在一定条件下为保证施工生产正常进行而规定的合理储存材料的数量标准。

A.预算定额      B.施工定额     C.材料储备定额      D.概算定额

正确答案:C

解析:材料储备定额是指在一定条件下为保证施工生产正常进行而规定的合理储存材料的数量标准。


3、商品出库复核方式,要根据仓库规模、商品性质、仓储技术、设备状况等情况决疋,出库复核方式主要有( )。

A.领导复核      B.个人复核     C.两人相互复核      D.个人复核与相互复核

正确答案:D

解析:商品出库复核方式,要根据仓库规模、商品性质、仓储技术、设备状况等情况决疋,出库复核方式主要有个人复核与相互复核。


4、机具设备的发放管理中应坚持的制度不包括( )。

A.交旧领新      B.交旧换新      C.按量归还      D.修旧利废

正确答案:C

解析:机具发放管理应坚持“交旧领新”、“交旧换新”和“修旧利废”等行之有效的制度。


5、保险储备的数量标准就是保险储备定额。保险储备定额一般确定为( ),无周期性变化。

A.一个常量      B.随工程进展动态波动的量     C.一个变量      D.经常储备量的恒定比例

正确答案:A

解析:保险储备的数量标准就是保险储备定额。保险储备定额一般确定为一个常量,无周期性变化。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 3
分享
写下你的评论吧