重庆材料员考试题库(分析建筑材料市场信息并进行材料、设备的采购-2)

2021-06-25

002.jpg


1、材料的期货供应属于( )的供货方式。

A.联合开发获得资源      B.招标采购     C.市场采购      D.协作采购

正确答案:C

解析:市场采购分为现货供应、期货供应和赊销供应。


2、 项目设备采购时,以下( )单位可以参加投标。

A.与招标单位或设备需方无直接经济关系的设备公司      B.建设单位下属的设备公司     C.项目设计单位      D.该项目造价事务所控股的制造厂家

正确答案:A

解析:项目设备采购时,以下与招标单位或设备需方无直接经济关系的设备公司单位可以参加投标。


3、以大分包形式分包的工程,分包单位的物资供方评定工作由( )负责。

A.项目经理      B.工程部     C.物资部      D.总包材料员

正确答案:C

解析:以大分包形式分包的工程,分包单位的物资供方评定工作由项目物资部负责。


4、材料企业材料管理的四几大业务环节中,( )是首要环节。

A.采购      B.运输      C.储备      D.供应

正确答案:A

解析:采购是材料企业材料管理的四大业务环节中的首要环节。


5、目前建设工程中的设备采购,招标单位一般应( )。

A.为独立的社会组织      B.有相应的招标场所     C.由建设单位担任      D.具有法人资格

正确答案:D

解析:目前建设工程中的设备采购,招标单位一般应具有法人资格。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 2
分享
写下你的评论吧