重庆材料员考试题库(参与编制材料、设备配置管理计划-2)

2021-06-24

002.jpg


1、材料计划实施管理中进行计划的检查与分析,计划检查和分析制度不包括( )。

A.现场检查制度      B.定期检查制度     C.统计检查制度      D.整体检查制度

正确答案:D

解析:材料计划实施管理中进行计划的检查与分析,计划检查和分析制度不包括整体检查制度。


2、( )的消耗定额,应该按照多次使用,分次摊销的方法确定。

A.周转材料      B.小宗材料     C.大宗材料      D.混凝土

正确答案:A

解析:周转材料的消耗定额,应该按照多次使用,分次摊销的方法确定。


3、( )不属于材料申请计划的基本指标。

A.材料需用量      B.计划期初预计库存量     C.计划期末储备量      D.材料计划采购量

正确答案:D

解析:材料计划采购量不属于材料申请计划的基本指标。


4、( )主要适用于块状、板状、和卷筒状产品(如砖、钢材、玻璃、油毡等)的材料消耗定额。

A.计算法      B.统计分析法      C.经验估计法      D.现场测定法

正确答案:A

解析:计算法主要适用于块状、板状、和卷筒状产品(如砖、钢材、玻璃、油毡等)的材料消耗定额。


5、区分非周转性材料和周转性材料的依据是( )。

A.材料的价值      B.材料的价格     C.材料的使用量      D.材料使用次数

正确答案:D

解析:区分非周转性材料和周转性材料的依据是材料使用次数。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 8
分享
写下你的评论吧