重庆材料员考试题库(建筑材料验收、存储、供应基本知识-1)

2021-06-22

002.jpg


1、火山灰质硅酸盐水泥的代号为( )。

A.P·P      B.P·F     C.P·C      D.P·O

正确答案:A

解析:火山灰质硅酸盐水泥的代号为P·P。


2、水泥检验应按批进行,散装水泥不超过( )t为一批。

A.100      B.200     C.500      D.1000

正确答案:C

解析:水泥检验应按批进行,散装水泥不超过500t为一批。


3、下列不属于材料管理系统的主要功能的是( )。

A.材料采购计划管理      B.库存管理     C.成本分析管理      D.资料打印管理

正确答案:D

解析:资料打印管理不属于材料管理系统的主要功能。


4、国家标准规定,若使用活性骨料,用户要求提供低碱水泥时,水泥中碱含量不得大于( )或由买卖双方商定。

A.0.2%      B.0.4%      C.0.6%      D.0.8%

正确答案:C

解析:国家标准规定,若使用活性骨料,用户要求提供低碱水泥时,水泥中碱含量不得大于0.6%或由买卖双方商定。


5、通常将不宜雨淋日晒,而对空气中温度及有害气体反应不敏感的材料存放在( )。

A.仓库      B.库棚     C.料场      D.露天

正确答案:B

解析:库棚通常存放不宜雨淋日晒,而对空气中温度及有害气体反应不敏感的材料,如陶瓷、石材等。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。




阅读 2
分享
写下你的评论吧