施工项目管理 — 施工项目管理概述(-2)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-06-22

001.jpg


       2. 施工项目管理的总体目标和每日任务

       施工方做为建设项目的一个监管方,其项目管理关键服务项目于新项目的共同利益和施工方自身的权益。其项目管理的总体目标包含施工的成本费总体目标、施工的进展总体目标和施工的质量方针。施工方的项目管理工作中关键在施工环节开展,但它也涉及到设计方案提前准备环节、设计、使用前准环节和质保期。在工程项目实践活动中,设计和施工环节通常是交叉式的。因而施工方的目管理方面也涉及到设计。


     (1)施工方项目管理的每日任务

       ①施工安全工作;

       ②施工成本管理;

       ③施工进展操纵;

       ④施工质量管理。

       施工才是担负施工每日任务的企业的总称呼,它可能是施工总承包方、施工总承包运营方、分包施工方、项目建设施工总承包的施工每日任务实行方或只是给予施工劳务公司的监管方。当施工方出任的人物角色不一样,其项目管理的每日任务和工作重点也会出现差别。

      (2)施工总承包方的管理方法每日任务市,量施工总承包方对所承揽的工程建设担负施工每日任务的实行和机构的总的义务,它的关键管理方法每日任务以下。

       1)承担全部工程项目的施工安全性、施工总进展操纵、施工质量管理和施工的机构与融洽等。

       2)操纵施工成本费(它是施工总承包方內部的管理方法每日任务)。

       3)施工总承包才是工程项目施工的总实施者和总策划者,它除开进行自身担负的施工每日任务,还承担机构和指引它自主分包的分包施工企业和业主特定的分包施工企业的施工(业主特定的分包施工企业有可能与业主独立签合同,也很有可能与施工总承包方签订,不管选用哪种合同书方式,施工总承包中应承担机构和管理方法业主特定的分包施工企业的施工,这也是惯例),并为分包施工企业给予和造就必需的施工标准。

       4)承担施工資源的供货机构。

       5)意味着施工方与业主方、设计方案方、工程建设监理方等外界企业开展必需的联络和融洽等。分包施工方担负合同书所要求的分包施工每日任务,及其相对应的项目管理每日任务。若选用施工总承包或施工总承包管理机制,分包方(不论是一般的分包方,或由业主特定的分包方)务必接纳施工总承包或施工总承包运营方的工作中命令,听从其整体的项目管理。

     (3)施工总承包运营方对所承揽的工程建设担负施工每日任务机构的总的义务。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 5
分享
写下你的评论吧