重庆材料员考试题库(招投标和合同管理基本知识-2)

2021-06-21

002.jpg


1、投标保证金在招标文件中应该用固定金额表示,不用百分率表示,投标保证金的金额一般不低于估算合同价的( )。

A.1%      B.2%     C.3%      D.4%

正确答案:B

解析:投标保证金在招标文件中应该用固定金额表示,不用百分率表示,投标保证金的金额一般不低于估算合同价的2%。


2、自中标通知书发出( )内,建设单位和中标人签订书面的建设工程承发包合同。

A.15天      B.21天     C.30天      D.35天

正确答案:C

解析:自中标通知书发出30天内,建设单位和中标人签订书面的建设工程承发包合同。


3、下列不属于建设项目招标方式的是( )。

A.公开招标      B.邀请招标     C.协商议标      D.半公开招标

正确答案:D

解析:建设项目招标主要有公开招标、邀请招标和协商议标三种方式。


4、在建设工程合同中,一般将( )约定为解决合同争议的最终处理方式。

A.协商      B.调解      C.仲裁      D.行政部门裁决

正确答案:C

解析:在建设工程合同中,一般将仲裁约定为解决合同争议的最终处理方式。


5、邀请招标时,业主应向( )个以上承包商发出招标邀请书。

A.2      B.3     C.4      D.5

正确答案:B

解析:邀请招标时,业主应向3个以上承包商发出招标邀请书。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 5
分享
写下你的评论吧