重庆材料员考试题库(招投标和合同管理基本知识-1)

2021-06-21

002.jpg


1、投标工作机构中,负责施工方案及技术措施的编审的是( )。

A.总工      B.经理或业务副经理     C.项目负责人      D.总工程师

正确答案:D

解析:投标工作机构中,总工程师或主任工程师负责施工方案及技术措施的编审。


2、邀请招标时,业主选择投标单位的条件不包括( )。

A.有过合作项目      B.企业信誉较好     C.有足够的管理组织能力      D.财务状况良好

正确答案:A

解析:邀请招标时,业主选择投标单位的条件有:近期内承担过类似建设项目,工程经验比较丰富;企业的信誉较好;对本项目有足够的管理组织能力;对本项目的承担有足够的技术力量和生产能力保证;投标企业的业务、财务状况良好。


3、以下关于保证的法律特征表述错误的是( )。

A.保证人必须是主合同以外的第三人     

B.保证必须是债权人和债务人以外的第三人为他人债务所做的担保     

C.债务人也可以为自己的债务作保证     

D.保证人应当具有代为清偿债务的能力

正确答案:C

解析:债务人不可以为自己的债务作保证。


4、下列选项中,不属于按建设项目建设程序分类的招标方式是( )。

A.项目开发招标      B.项目总承包招标      C.勘察设计招标      D.工程施工招标

正确答案:B

解析:按工程项目建设程序招标可分为建设项目开发招标、勘察设计招标和工程施工招标三类。


5、有下列情形( )称要约失效。

A.拒绝要约的通知未到达要约人      B.要约人依法撤销要约     C.要约人依法接受要约      D.承诺期限届满,受要约人作出承诺

正确答案:B

解析:要约人依法撤销要约称要约失效。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 1
分享
写下你的评论吧