重庆材料员考试题库(市场调查分析的内容和方法-2)

2021-06-19

002.jpg


1、材料市场环境调查主要不包括( )。

A.经济环境      B.政治环境     C.社会文化环境      D.技术环境

正确答案:D

解析:材料市场环境调查主要不包括技术环境。


2、下列选项中,不属于以采购为核心的企业市场调查目的与主题的是( )。

A.采购计划的需求确定      B.市场竞争状况     C.规划企业采购与供应战略      D.确定仓储规模

正确答案:D

解析:施工企业市场调查目的与主题主要有采购计划的需求确定、市场竞争状况、潜在供应商开发、规划企业采购与供应战略。


3、市场调研工作的基本过程不包括( )。

A.设计调查方案      B.制定调查工作计划     C.组织实地调查      D.调查资料的落实

正确答案:D

解析:市场调研工作的基本过程包括明确调查目标、设计调查方案、制定调查工作计划、组织实地调查、调查资料的整理、撰写调查报告。


4、( )根据调查问题中的每一个对象的某种特征属性,概括出该类问题的全部对象整体所拥有的本质属性。

A.详细归纳      B.科学归纳      C.完全归纳      D.简单枚举

正确答案:C

解析: 完全归纳根据调查问题中的每一个对象的某种特征属性,概括出该类问题的全部对象整体所拥有的本质属性。


5、( )是影响某产品市场需求的重要因素,是由现在的市场需求推测未来市场需求的关键因素。

A.需求的增长速度      B.有效需求     C.潜在需求      D.增长需求

正确答案:A

解析:需求的增长速度是影响某产品市场需求的重要因素,是由现在的市场需求推测未来市场需求的关键因素。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 4
分享
写下你的评论吧