重庆劳务员考试题库(劳务资料管理-2)

2021-06-16

002.jpg


1、劳务管理资料档案最低保存年限:合同协议类( )。

A.3年      B.5年     C.8年      D.10年

正确答案:C

解析:根据劳务管理资料档案保管:劳务管理资料档案最低保存年限:合同协议类8年,文件记录类8年,劳务费发放类8年5统计报表类5年。


2、市民如发现缺少安全防护措施的施工现场,应及时( )。

A.向有关部门举报      B.向施工单位举报     C.向施工单位提示      D.向建设单位举报

正确答案:A

解析:市民如发现缺少安全防护措施的施工现场,应及时向有关部门举报。


3、当承发包双方就同一劳务作业内容另行签订的劳务分包合同与已经备案的劳务分包合同的实质性内容不一致时,则结算劳务分包合同价款的依据是( )。

A.备案的劳务分包合同      B.另行签订的劳务分包合同     C.标准的劳务分包合同      D.重新订立劳务分包合同

正确答案:A

解析:当承发包双方就同一劳务作业内容另行签订的劳务分包合同与已经备案的劳务分包合同的实质性内容不一致时,则结算劳务分包合同价款的依据是备案的劳务分包合同。


4、在建筑施工现场起重作业中,地面人员切勿( )。

A.向上张望      B.站立在悬吊中的重物下面     C.讲话      D.向下张望

正确答案:B

解析:在建筑施工现场起重作业中,地面人员切勿站立在悬吊中的重物下面。


5、按照“实名制”管理要求,劳务企业应当建立所属人员的信息档案,其中包括人员姓名、身份证号、学历和( )。

A.性别      B.年龄     C.职业资格证书      D.工龄

正确答案:C

解析:每一位劳务现场管理和作业人员在建立花名册时,至少须统计以下信息:姓名、性别、工种/岗位、等级、文化程度、籍贯、家庭住址、身份证号、劳动合同编号、岗位技能证书编号。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 6
分享
写下你的评论吧