重庆劳务员考试题库(劳务用工计划管理-2)

2021-06-11

002.jpg


1、劳动力总量需求计划的编制程序不包括( )。

A.确定劳动效率      B.确定劳动力投入量     C.确定劳动总产量      D.编制劳动力需求计划

正确答案:C

解析:劳动力总量需求计划的编制程序包括:确定劳动效率、确定劳动力投入量、编制劳动力需求计划。


2、劳务管理计划的内容不包括( )。

A.人员配置计划      B.教育培训计划     C.考核计划      D.奖罚计划

正确答案:D

解析:劳务管理计划的主要内容包括:人员配置计划、教育培训计划、考核计划、应急预案。


3、劳务培训的内容要注重( )三者的兼顾。

A.知识、技能、态度      B.学历、技能、态度     C.学历、经验、态度      D.知识、经验、态度

正确答案:A

解析:从培训的三方面内容,既知识、技能和态度看,三者必须兼备,缺一不可。


4、关于培训需求的阶段分析,下列说法正确的是( )。

A.是对目前培训需求分析      B.是对未来培训需求分析     C.是对正在进行的培训需求分析      D.主要有目前培训需求分析及未来培训需求分析两种

正确答案:D

解析:培训需求的阶段分析:主要有目前培训需求分析及未来培训需求分析两种。


5、培训需求的阶段分析是指( )的培训需求分析。

A.基础阶段和提高阶段      B.目前阶段和未来阶段     C.学历阶段和职业阶段      D.常规阶段和继续教育阶段

正确答案:B

解析:培训需求的阶段分析是指目前阶段和未来阶段的培训需求分析。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧