重庆劳务员考试题库(劳务分包款及劳务人员工资管理-2)

2021-06-09

002.jpg


1、( )应在每次发放劳务人员工资后,将工资发放情况记人劳务人员工资台账,做到月结月计,账目清楚,以便以后查用。

A.劳务分包单位      B.承包单位     C.建设单位      D.政府主管部门

正确答案:A

解析:劳务分包企业应在每次发放劳务人员工资后,将工资发放情况记入劳务人员工资台账,做到月结月计,账目清楚,以便以后查用。


2、劳务费是支付( )的来源,相关单位要按月结算。

A.工人工资      B.劳务工人工资     C.劳务队长工资      D.劳务员工资

正确答案:B

解析:劳务费是劳务工人工资支付的来源,相关单位要按月结算。当月完成的工作量应在劳务分包合同专用条款约定的时间内完成结算;劳务分包作业完工并经承包人验收合格之日起28天内向承包人提交完工结算申请单和完整的结算资料,承包人在收到完工结算申请单之日28天内予以审核确认。


3、在建设领域和农民工集中的用人单位推行( )制度,对其工资支付情况实施重点监控。

A.同工同酬      B.《劳动计酬手册》     C.按劳分配      D.按需分配

正确答案:B

解析:农民工工资保证金制度由省劳动保障行政部门会同财政、建设等有关部门具体规定并组织实施。 在建设领域和农民工集中的用人单位推行《劳动计酬手册》制度,对其工资支付情况实施重点监控。


4、为了加强建筑劳务用工管理,切实维护劳务人员合法权益,有效预防和制止拖欠劳务人员工资行为的发生,确保劳务人员维权渠道畅通,扎实做好建筑劳务人员工资支付工作,建筑施工现场须设立( )。

A.消防保卫牌      B.安全生产牌     C.文明施工牌      D.工资公示牌

正确答案:D

解析:为了加强建筑劳务用工管理,切实维护劳务人员合法权益,有效预防和制止拖欠劳务人员工资行为的发生,确保劳务人员维权渠道畅通,扎实做好建筑劳务人员工资支付工作,建筑施工现场须设立“建筑民工工资公示牌”。


5、分包合同价款的支付,总包单位必须以( )的形式向分包单位支付劳务费。

A.打白条      B.银行代扣     C.银行转账      D.现金方式

正确答案:C

解析:分包合同价款的支付必须以银行转账的形式办理,付款时总包单位不得以现金方式向分包单位支付劳务费。如果分包单位是外地施工企业的,分包单位还必须向总包单位出具外地施工企业专用发票。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧