重庆劳务员考试题库(劳务分包款及劳务人员工资管理-1)

2021-06-09

002.jpg


1、( )是劳务工资支付的来源,将其在劳务分包合同中单列,便于对劳务发包人支付给劳务承包人的劳务分包合同价款进行监控,确保农民工工资的按时足额发放。

A.劳动保护费      B.工人工资     C.劳务分包合同价款      D.劳务费

正确答案:D

解析:劳务费是劳务工资支付的来源,将劳务费在劳务分包合同中单列,便于对劳务发包人支付给劳务承包人的劳务分包合同价款进行监控,确保农民工工资的按时足额发放。


2、施工总承包企业未按照合同约定与劳务分包企业结算清工程款,致使劳务分包企业拖欠农民工工资的,由( )先行垫付农民工工资,先行垫付的工资数额以未结清的工程价款为限。

A.劳务分包企业      B.施工总承包企业     C.建设单位      D.政府主管部门

正确答案:C

解析:建设单位或施工总承包企业未按照合同约定与劳务分包企业结算清工程款,致使劳务分包企业拖欠农民工工资的,由建设单位或工程总承包企业先行垫付农民工工资,先行垫付的工资数额以未结清的工程价款为限。


3、劳务员对劳务队伍的管理通过( )来具体实施,花名册中信息须由他提供给劳务员进行统计。

A.劳务作业人员      B.劳务队伍项目经理     C.项目部管理人员      D.项目部项目经理

正确答案:B

解析:承包人项目部负责进场劳务人员实名制管理,负责现场劳务人员花名册与工资发放表的核对,依据实际情况填报《劳务费兑付单》,并附劳务分包企业劳务人员工资发放表上报审核。


4、提出在全国推行建筑劳务人员实名制管理的机构是( )。

A.国务院      B.住房和城乡建设部     C.中国建筑业协会      D.省级人民政府

正确答案:B

解析:根据住房和城乡建设部《关于进一步加强建筑市场监管工作的意见》(建市[2011]86号)的要求,推行建筑劳务人员实名制管理。


5、总包商资金部门支付工程款项,支付形式为网上转账,( )集中办理一次。

A.每年      B.每季度     C.每月      D.每周

正确答案:C

解析:分包单位的“工程分包单位合同预、结算单”经总包商主管部门审核签认后,转回项目经理部,项目财务部门填写预结算单及委付单,报总包商资金部门,由总包商资金部门支付款项。支付形式为网上转账,每月集中办理一次。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 4
分享
写下你的评论吧