土建质量员考试题库(建筑装饰装修工程-2)

2021-06-01

002.jpg


1、涂饰工程基层处理,厨房、卫生间墙面必须使用( )膩子。

A.耐水      B.防潮     C.普通      D.防水

正确答案:A

解析:涂饰工程基层处理,厨房、卫生间墙面必须使用耐水膩子。


2、栏杆垂直杆件间净距不应大于(   )m。

A.0.1      B.0.11     C.0.12      D.0.15

正确答案:B

解析:栏杆垂直杆件间净距不应大于0.11m。


3、吊顶工程的木吊杆、木龙骨和木饰面板必须进行(   )处理。

A.防水      B.防火      C.防腐      D.防锈

正确答案:B

解析:吊顶工程的木吊杆、木龙骨和木饰面板必须进行防火处理并应符合有关设计防火规范的规定。


4、 建筑装饰装修工程施工环境温度不应低于( )℃。

A.5℃      B.10℃     C.0℃      D.-5℃

正确答案:A

解析:参见《建筑装饰装修工程质量验收规范》(GB 50210-2001)。室内外装饰装修工程施工的环境条件应满足施工工艺的要求:施工环境温度不应低于5℃。当必须在低于5℃气温下施工时,应采取保证工程质量的有效措施。


5、外墙和顶棚的抹灰层与基层之间及各抹灰层之间( )粘结牢固。

A.不须      B.宜      C.应      D.可

正确答案:C

解析:外墙和顶棚的抹灰层与基层之间及各抹灰层之间应粘结牢固。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 7
分享
写下你的评论吧