土建质量员考试题库(建筑地面工程-2)

2021-05-31

002.jpg


1、木搁栅、垫木和垫层地板等应做( )处理。

A.防腐      B.防蛀     C.防火      D.防腐、防蛀

正确答案:D

解析:木搁栅、垫木和垫层地板等应做防腐、防娃处理。检验方法:观察检查和检查验收记录。


2、楼地面工程整体面层施工后,养护时间不应少于( )d抗压强度应达到5MPa后方准上人行走抗压强度应达到设计要求后,方可正常使用。

A.7      B.10     C.14      D.28

正确答案:A

解析:整体面层施工后,养护时间不应少于7d;抗压强度应达到5MPa后方准上人行走;抗压强度应达到设计要求后,方可正常使用。


3、水泥混凝土散水、明沟应设置伸、缩缝,其延长米间距不得大于( )m,对日晒强烈且昼夜温差超过15℃的地区,其延长米间距宜为4~6m。水泥混凝土散水、明沟和台阶等与建筑物连接处及房屋转角处应设缝处理。上述缝的宽度应为15、20mm,缝内应填嵌柔性密封材料。

A.6      B.8      C.10      D.12

正确答案:C

解析:水泥混凝土散水、明沟应设置伸、缩缝,其延长米间距不得大于10m,对自晒强烈且昼夜温差超过15°C的地区,其延长米间距宜为4~6m。


4、 检查防水隔离层应采用蓄水方法,蓄水深度最浅处不得小于10mm,蓄水时间不得少于( )h检查有防水要求的建筑地面的面层应采用泼水方法。

A.48      B.24     C.12      D.2

正确答案:B

解析:检查防水隔离层应采用蓄水方法,蓄水深度最浅处不得小于10mm,蓄水时间不得少于24h;检查有防水要求的建筑地面的面层应采用泼水方法。


5、 水泥混凝土垫层的厚度不应小于( )mm;陶粒混凝土垫层的厚度不应小于80mm。

A.60      B.80     C.100      D.120

正确答案:A

解析:水泥混凝土垫层的厚度不应小于60mm;陶粒混凝土垫层的厚度不应小于80mm。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 5
分享
写下你的评论吧