土建质量员考试题库(建筑地面工程-1)

2021-05-31

002.jpg


1、建筑地面工程采用的大理石、花岗石、料石等天然石材以及砖、预制板块、地毯、人造板材、胶粘剂、涂料、水泥、砂、石、外加剂等材料或产品应符合国家现行有关室内环境污染控制和放射性、( )的规定。材料进场时应具有检测报告。

A.有毒物质限量      B.有害物质限量     C.污染性      D.有关强度

正确答案:B

解析:建筑地面工程采用的大理石、花岗石、料石等天然石材以及砖、预制板块、地毯、人造板材、胶粘剂、涂料、水泥、砂、石、外加剂等材料或产品应符合国家现行有关室内环境污染控制和放射性、有害物质限量的规定。


2、查各类面层(含不需铺设部分或局部面层)表面的裂纹、脱皮、麻面和起砂等缺陷,应采用( )的方法。

A.用钢尺量      B.用锤敲击     C.观感      D.手摸

正确答案:C

解析:面层表面应洁净,不应有裂纹、脱皮、麻面、起砂等缺陷。检验方法:观察检查。


3、熟化石灰粉可采用磨细生石灰,亦可用( )代替。

A.生石灰      B.石粉      C.电石粉      D.粉煤灰

正确答案:D

解析:熟化石灰粉可采用磨细生石灰,亦可用粉煤灰代替。


4、水泥混凝土面层铺设( )留施工缝。当施工间隙超过允许时间规定时,应对接槎处进行处理。

A.可      B.不宜     C.不得      D.必须

正确答案:C

解析:水泥混凝土面层铺设不得留施工缝。当施工间隙超过允许时间规定时,应对接搓处进行处理。


5、有防水要求的建筑地面工程的立管、套管、地漏处不应渗漏,坡向应正确、无积水。检验方法为:观察检查和蓄水、泼水检验及坡度尺检查。蓄水( )h,深度不小于10mm。

A.48      B.24     C.12      D.2

正确答案:B

解析:有防水要求的建筑地面工程的立管、套管、地漏处不应渗漏,坡向应正确、无积水。检验方法:观察检查和蓄水、泼水检验及坡度尺检查。检查数量:按本规范第3.0.21条规定的检验批检查。蓄水24h,深度不小于10mm。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 1
分享
写下你的评论吧