土建质量员考试题库(砌体工程-2)

2021-05-26

002.jpg


1、同一验收批砂浆试块强度平均值应大于或等于设计强度等级值的1.10倍同一验收批砂浆试块抗压强度的最小一组平均值应大于或等于设计强度等级值的( )%。

A.75      B.85     C.90      D.95

正确答案:B

解析:同一验收批砂浆试块强度平均值应大于或等于设计强度等级值的1.10倍同一验收批砂浆试块抗压强度的最小一组平均值应大于或等于设计强度等级值的85%。


2、填充墙砌至接近梁底、板底时,应留有一定的空隙,填充墙砌筑完并间隔( )d以后,方可将其补砌挤紧补砌时,对双侧竖缝用高强度等级的水泥砂浆嵌填密实

A.3      B.5     C.7      D.14

正确答案:D

解析:《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203-2011 9.1.9填充墙砌体砌筑,应待承重主体结构检验批验收合格后进行。填充墙与承重主体结构间的空(缝)隙部位施工,应在填充墙砌筑14d后进行。


3、灰砂砖的优等品、一等品、合格品等级是根据( )确定的。

A.强度      B.抗冻性     C.外观质量      D.抗折强度

正确答案:C

解析:灰砂砖的优等品、一等品、合格品等级是根据外观质量确定的。


4、砖过梁底部的模板拆除时,灰缝砂浆强度不低于设计强度( )%。

A.50      B.75     C.85      D.100

正确答案:C

解析:砖过梁底部的模板拆除时,灰缝砂浆强度不低于设计强度85%。


5、砌体结构工程检验批验收时,其主控项目应全部符合规范的规定一般项目应有80%及以上的抽检处符合规范的规定有允许偏差的项目,最大超差值为允许偏差值的( )倍。

A.1.2      B.1.5     C.1.8      D.2.0

正确答案:B

解析:砌体结构工程检验批验收时,其主控项目应全部符合规范的规定一般项目应有80%及以上的抽检处符合规范的规定有允许偏差的项目,最大超差值为允许偏差值的1.5倍。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧